Workshop - Introdução ao Azeite de Qualidade

Aplicações e Harmonizações

Carga Horária4h
CategoriaWorkshop
ModalidadePresencial
ÁreaGastronomia

Sobre

O Workshop Introdução ao Azeite de Qualidade é uma formação teórica e prática sobre o produto que vem ganhando espaço nos mercados gourmets. Entender e difundir a cultura do Azeite de Oliva Extra Virgem, apresentando aspectos do cultivo, produção das oliveiras, elaboração e extração do azeite. Também transmitir conceitos básicos sobre avaliação sensorial com as degustações práticas, agregando conhecimentos sobre os critérios de qualidade, aspectos saudáveis, elencando atributos sensoriais positivos e negativos. Introdução à harmonização de azeites com bebidas e alimentos.


Vagas limitadas!


Programa do formação:

  • História do Azeite de Oliva;
  • Cultivo, Produção e Elaboração dos Azeites de Oliva;
  • Tipos de Azeites: classificação e características;
  • Aspectos importantes sobre a qualidade dos Produtos e seus benefícios à saúde;
  • Os sentidos e a relação com os azeites;
  • Avaliação Sensorial Prática (técnicas de degustação);
  • Noções de compatibilização com alimentos;
  • Atividades práticas de harmonizações com alimentos e bebidas.


Acompanhamento:

Tábua de queijos especiais, salames e pães e salgados especiais

Mais informações

Metodologia

A metodologia das aulas práticas é baseada na "Academic Practitioner Approach", onde desenvolve muitas degustações, atividades práticas e  também valoriza o conhecimento dos participantes, permitindo grande troca de informações e conhecimento. As aulas serão ministradas por professores nacionais e internacionais, com grande conhecimento técnico e experiência de mercado.  


Público alvo

Público em geral que queira aprender sobre azeites, pessoas ligadas às áreas de bebidas e alimentos, profissionais da área de gastronomia.  


QUEM REALIZA E CERTIFICA:

CIAS INNOVATION - O Centro Italiano di Analisi Sensoriale é uma instituição com sede na Europa e possui quase 20 anos de experiência. O centro atua em diferentes países seguindo padrões e normas internacionais (ISO), sendo especializado em formações e pesquisas nas áreas de análise sensorial, estudo de produtos alimentares, consumer science (comportamento do consumidor), relação dos produtos com os consumidores, pesquisas em neurociência aplicada e outras.



CERTIFICAÇÃO

Curso com certificado internacional emitido aos participantes pelo Centro Italiano di Analisi Sensoriale, credenciado pela Região do Marche - Itália, através Decreto nº 128 / FSE_06 de 27.04.2010.



INVESTIMENTO: R$ 290,00

  • Parcelamento em até 12x (com taxas)
  • Desconto para depósito bancário (informe-se)
  • Desconto especial para alunos CIAS Innovation (informe-se)
  • Desconto especial para clientes da Vinhos do Mundo e do Empório do Azeite (informe-se)



MAIS INFORMAÇÕES

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