Masterclass - Grandes Vinhos de Pinot Noir

Características Sensoriais

Carga Horária4h
CategoriaWorkshop
ModalidadePresencial
ÁreaGastronomia

Sobre

O curso Grandes Vinhos de Pinot Noir é uma formação, com aulas teóricas e práticas (degustações), que aborda sobre o perfil sensorial da casta tinta que produz alguns dos mais prestigiados vinhos do mundo. A aula direciona para o entendimento das diferenças nos estilos dos produtos nas regiões de destaques, denominações e zonas vinícolas. Também sobre os fatores geográficos e climáticos, regras das denominações de origem, mudanças que vêm acorrendo nos produtores e tipicidade de cada local. Durante o curso ocorrem degustações de vinhos representativos para entender o perfil sensorial e estilo das diferentes regiões. Destaque para degustação de 03 vinhos Grand Cru com a Pinot Noir!

VAGAS LIMITADAS E POR ORDEM DE INSCRIÇÃO!

 

Vinhos do curso:

  • Bourgogne A. Guyon - Corton (Gran Cru) – Safra 2008 – Preço: R$ 1.158,00
  • Fürst Schlossbeg GG (Grand Cru) - Safra 2016 – Preço: R$ 1.100,00
  • Champagne Barnaut Millésime Brut (Grand Cru) – Safra 2004 – Preço: R$ 857,00
  • Viña Alicia Pinot Noir – Safra 2013 - Preço: R$ 470,00
  • Greywacke Pinot Noir – Safra 2010 – Preço: R$ 400,00
  • Villard - Gran Vin Le Pinot Noir – Safra 2016 – Preço: R$ 300,00


Acompanhamento: Tábua de queijos e salames especiais, petiscos artesanais e pães especiais.


Conteúdo do curso:

  • Introdução; 
  • Referências mude vinhos de classe internacional;
  • A Pinot Noir e seus estilos;
  • Varietal e corte;
  • Características sensoriais da casta;
  • A importância do Terroir;
  • Potencial de guarda e estado de consumo dos grandes vinhos Pinot Noir;
  • Regiões e suas características;
  • Influências geográficas (solos – climas – outros fatores);
  • Tendências e novidades;

Mais informações

Metodologia

A metodologia das aulas práticas é baseada na "Academic Practitioner Approach", onde também valoriza o conhecimento dos participantes, permitindo grande troca de informações e conhecimento. As aulas serão ministradas por professores nacionais e internacionais, com grande conhecimento técnico e experiência de mercado.


Público alvo

Público em geral que queira aprender sobre vinhos, gastronomia, novidades e tendências do mercado de alimentos e bebidas.  


QUEM REALIZA E CERTIFICA:

CIAS Innovation - Centro Italiano di Analisi Sensoriale surgiu em 2002 com sede na Região do Marche - Itália. O CIAS é uma empresa especializada em formações e pesquisas nas áreas de análise sensorial, estudo do consumo de produtos alimentares, relação dos produtos com os consumidores, pesquisa aplicada à analise sensorial, comportamento do consumidor e outras. O centro atua na Europa e demais países e possui uma estrutura física projetada seguindo padrões internacionais (UNI-ISO).


CERTIFICAÇÃO

Curso com certificado internacional emitido aos participantes pelo Centro Italiano di Analisi Sensoriale, credenciado pela Região do Marche - Itália, através Decreto nº 128 / FSE_06 de 27.04.2010.


Investimento: R$ 690,00

  • 10% desconto para déposito bancário
  • Desconto especial para alunos CIAS Innovation
  • Desconto especial para clientes Armazém dos Importados e Enoteca Decanter


Mais Informações:

  • Fone e WhatsApp: (51) 99953-4545
  • E-mail: contato@analisesensorial.com

Dúvidas? Fale conosco

Ao clicar no botão ao lado, você aceita os Termos de Uso e as políticas de Privacidade e Cookies da EngagED.