Masterclass - Chile e seus Grandes Vinhos

Características Sensoriais e Regiões

Carga Horária4h
CategoriaWorkshop
ModalidadePresencial
ÁreaGastronomia

Sobre

A Masterclass Chile e seus Grandes Vinhos – Características Sensoriais e Regiões é uma formação, com aulas teóricas e práticas (degustações), que ensina sobre o perfil sensorial dos vinhos chilenos, diferenças nos estilos dos produtos, denominações e regiões vinícolas. Também sobre os fatores geográficos e climáticos, principais uvas cultivadas, regras das denominações de origem, mudanças que vêm acorrendo nos produtores e tipicidade de cada local. Durante o curso ocorrem degustações de diferentes vinhos para entender o perfil sensorial e estilo das diferentes regiões.


Vagas Limitadas!



Vinhos degustados no curso:

  • Viña Sena 2011 – R$ 1990,00
  • Aristos Duquesa Chardonnay 2010 – R$ 853,67
  • Maquis Franco 2010 – R$ 690,00
  • Casa Silva Microterroir Carménère 2009 – R$ 390,00
  • Ventisqueiro Pangea Syrah 2014 – R$ 490,00
  • Casa Silva S38 Single Block Cabernet Sauvignon 2016 - R$ 390,00


Acompanhamento:

Tábua de queijos especiais, salames e pães e salgados especiais



TEMAS DO CURSO:

  1. Introdução ao Chile
  2. História do território e dos vinhos
  3. Entendendo os vinhos do Chile
  4. Fatores geográficos (solos – climas – outras influências)
  5. Principais uvas
  6. História da Carménère
  7. Regras das denominações
  8. Regiões e suas características
  9. Novidade e tendência
  10.  Destaque internacional

Mais informações

Metodologia

A metodologia das aulas práticas é baseada na "Academic Practitioner Approach", onde desenvolve muitas degustações, atividades práticas e  também valoriza o conhecimento dos participantes, permitindo grande troca de informações e conhecimento. As aulas serão ministradas por professores nacionais e internacionais, com grande conhecimento técnico e experiência de mercado. 


Público alvo

Público em geral que queira aprender sobre vinhos argentinos, pessoas ligadas às áreas de bebidas e alimentos, profissionais da área de gastronomia. 


QUEM REALIZA E CERTIFICA:

CIAS INNOVATION - O Centro Italiano di Analisi Sensoriale é uma instituição com sede na Europa e possui quase 20 anos de experiência. O centro atua em diferentes países seguindo padrões e normas internacionais (ISO), sendo especializado em formações e pesquisas nas áreas de análise sensorial, estudo de produtos alimentares, consumer science (comportamento do consumidor), relação dos produtos com os consumidores, pesquisas em neurociência aplicada e outras.



CERTIFICAÇÃO

Curso com certificado internacional emitido aos participantes pelo Centro Italiano di Analisi Sensoriale, credenciado pela Região do Marche - Itália, através Decreto nº 128 / FSE_06 de 27.04.2010.



INVESTIMENTO: R$ 590,00

  • Até 12x no cartão de crédito (com taxa de parcelamento)
  • Desconto para depósito bancário (informe-se)
  • Desconto especial para alunos CIAS Innovation (informe-se)



MAIS INFORMAÇÕES

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