Nossas edições se encerraram no momento
Clique no botão abaixo e seja o primeiro a saber
Sobre
A Masterclass Argentina e seus Grandes Vinhos – Características Sensoriais e Regiões é uma formação, com aulas teóricas e práticas (degustações), que ensina sobre o perfil sensorial dos vinhos argentinos, diferenças nos estilos dos produtos, denominações e regiões vinícolas. Também sobre os fatores geográficos e climáticos, principais uvas cultivadas, regras das denominações de origem, mudanças que vêm acorrendo nos produtores e tipicidade de cada local. Durante o curso ocorrem degustações de diferentes grandes vinhos para entender as características sensoriais e estilo das diferentes regiões.
Vagas Limitadas!
Vinhos degustados no curso:
- Zuccardi Piedra Infinita 2013 – Valle de Uco (R$ 1.299,00)
- Abremundos Página Uno 2014 – Edición Limitada (R$ 510,00)
- Renacer Cabernet Franc 2014 – Luján de Cuyo (R$ 438,00)
- Piattelli Blend Arlene 2013 – Salta (R$ 428,00)
- Malma Surpina Petit Verdot e Malbec 2010 – Patagônia (R$ 330,00)
- Cadus Signature Series Criolla 2017 – Valle de Uco (R$ 200,00)
Acompanhamento:
Tábua de queijos especiais, salames e pães e salgados especiais
TEMAS DO CURSO:
- Introdução à Argentina
- História do território e dos vinhos
- Entendendo os vinhos da Argentina
- Fatores geográficos (solos – climas – outras influências)
- Principais uvas
- História da Malbec
- Regras das denominações
- Regiões e suas características
- Novidade e tendência
- Destaque internacional
Mais informações
- Metodologia
A metodologia das aulas práticas é baseada na "Academic Practitioner Approach", onde desenvolve muitas degustações, atividades práticas e também valoriza o conhecimento dos participantes, permitindo grande troca de informações e conhecimento. As aulas serão ministradas por professores nacionais e internacionais, com grande conhecimento técnico e experiência de mercado.
- Público alvo
Público em geral que queira aprender sobre vinhos argentinos, pessoas ligadas às áreas de bebidas e alimentos, profissionais da área de gastronomia.
- QUEM REALIZA E CERTIFICA:
CIAS INNOVATION - O Centro Italiano di Analisi Sensoriale é uma instituição com sede na Europa e possui quase 20 anos de experiência. O centro atua em diferentes países seguindo padrões e normas internacionais (ISO), sendo especializado em formações e pesquisas nas áreas de análise sensorial, estudo de produtos alimentares, consumer science (comportamento do consumidor), relação dos produtos com os consumidores, pesquisas em neurociência aplicada e outras.
CERTIFICAÇÃOCurso com certificado internacional emitido aos participantes pelo Centro Italiano di Analisi Sensoriale, credenciado pela Região do Marche - Itália, através Decreto nº 128 / FSE_06 de 27.04.2010.
INVESTIMENTO: R$ 590,00
- Desconto para depósito bancário (informe-se)
- Desconto especial para alunos CIAS Innovation (informe-se)
MAIS INFORMAÇÕES
- Fone e WhatsApp: (51) 99327-3465
- E-mail: contato@analisesensorial.com