Masterclass - Argentina e seus Grandes Vinhos

Características Sensoriais e Regiões

Carga Horária4h
CategoriaWorkshop
ModalidadePresencial
ÁreaGastronomia

Sobre

A Masterclass Argentina e seus Grandes Vinhos – Características Sensoriais e Regiões é uma formação, com aulas teóricas e práticas (degustações), que ensina sobre o perfil sensorial dos vinhos argentinos, diferenças nos estilos dos produtos, denominações e regiões vinícolas. Também sobre os fatores geográficos e climáticos, principais uvas cultivadas, regras das denominações de origem, mudanças que vêm acorrendo nos produtores e tipicidade de cada local. Durante o curso ocorrem degustações de diferentes grandes vinhos para entender as características sensoriais e estilo das diferentes regiões.


Vagas Limitadas!



Vinhos degustados no curso:

  • Zuccardi Piedra Infinita 2013 – Valle de Uco (R$ 1.299,00)
  • Abremundos Página Uno 2014 – Edición Limitada (R$ 510,00)
  • Renacer Cabernet Franc 2014 – Luján de Cuyo (R$ 438,00)
  • Piattelli Blend Arlene 2013 – Salta (R$ 428,00)
  • Malma Surpina Petit Verdot e Malbec 2010 – Patagônia (R$ 330,00)
  • Cadus Signature Series Criolla 2017 – Valle de Uco (R$ 200,00)


Acompanhamento:

Tábua de queijos especiais, salames e pães e salgados especiais



TEMAS DO CURSO:

  1. Introdução à Argentina
  2. História do território e dos vinhos
  3. Entendendo os vinhos da Argentina
  4. Fatores geográficos (solos – climas – outras influências)
  5. Principais uvas
  6. História da Malbec
  7. Regras das denominações
  8. Regiões e suas características
  9. Novidade e tendência
  10.  Destaque internacional

Mais informações

Metodologia

A metodologia das aulas práticas é baseada na "Academic Practitioner Approach", onde desenvolve muitas degustações, atividades práticas e  também valoriza o conhecimento dos participantes, permitindo grande troca de informações e conhecimento. As aulas serão ministradas por professores nacionais e internacionais, com grande conhecimento técnico e experiência de mercado. 


Público alvo

Público em geral que queira aprender sobre vinhos argentinos, pessoas ligadas às áreas de bebidas e alimentos, profissionais da área de gastronomia. 


QUEM REALIZA E CERTIFICA:

CIAS INNOVATION - O Centro Italiano di Analisi Sensoriale é uma instituição com sede na Europa e possui quase 20 anos de experiência. O centro atua em diferentes países seguindo padrões e normas internacionais (ISO), sendo especializado em formações e pesquisas nas áreas de análise sensorial, estudo de produtos alimentares, consumer science (comportamento do consumidor), relação dos produtos com os consumidores, pesquisas em neurociência aplicada e outras.



CERTIFICAÇÃO

Curso com certificado internacional emitido aos participantes pelo Centro Italiano di Analisi Sensoriale, credenciado pela Região do Marche - Itália, através Decreto nº 128 / FSE_06 de 27.04.2010.



INVESTIMENTO: R$ 590,00

  • Desconto para depósito bancário (informe-se)
  • Desconto especial para alunos CIAS Innovation (informe-se)



MAIS INFORMAÇÕES

Dúvidas? Fale conosco

Ao clicar no botão ao lado, você aceita os Termos de Uso e as políticas de Privacidade e Cookies da EngagED.