Masterclass - Itália e seus Supertoscanos

Características Sensoriais e Regiões

Carga Horária4h
CategoriaWorkshop
ModalidadePresencial
ÁreaGastronomia

Sobre

O curso Supertoscanos – Características Regionais e Sensoriais é uma formação, com aulas teóricas e práticas (degustações), que aborda sobre o perfil sensorial destes vinhos que são alguns dos mais prestigiados do mundo. A aula direciona para o entendimento das diferenças nos estilos dos produtos, denominações e zonas vinícolas. Também sobre os fatores geográficos e climáticos, principais uvas cultivadas, regras das denominações de origem, mudanças que vêm acorrendo nos produtores e tipicidade de cada local. Durante o curso ocorrem degustações de vinhos representativos para entender o perfil sensorial e estilo das diferentes regiões. Destaque para degustação do vinho conhecido por mudar o perfil dos dos produtos italianos, introduzindo uvas e métodos franceses, dando origem ao monumental Sassicaia, considerado o primeiro Supertoscano.


Vagas Limitadas!


Datas:

07 de abril de 2020

                                                                                         

Horário: 

19h às 22h30


Local:

Enoteca Decanter – Av. Cel. Lucas de Oliveira, 935 – Porto Alegre/RS



Vinhos degustados no curso:

1 - Sassicaia - Bolgheri DOC – Safra 2013 - Preço: R$ 2.900,00

2 - Ornellaia - Bolgueri Superiore - Safra 2014 - Preço: 2.700,00

3 - Poderi del Paradiso Saxa Calida – Safra 2010 - Preço: R$ 700,00

4 - Montevertine – Safra 2012 - Preço: R$ 750,00

5 - San Fabiano Cerviolo – Safra 2013 - Preço: R$ 471,00

6 - Rocca delle Macìe - Ser Gioveto – Safra 2012 - Preço: R$ 350,00



Acompanhamento:

Jantar especial elaborado pelo Chef Bruno Rossi especialmente para o evento


 

Temas do curso:

  1. Introdução; 
  2. História e surgimento dos “Supertoscanos”;
  3. Entendendo os fatores de destaques dos vinhos;
  4. Influências geográficas (solos – climas – outros fatores);
  5. Sangiovese e as uvas internacionais;
  6. Características sensoriais;
  7. Tradicionalistas, Modernistas e os diferentes estilos de uso do carvalho;
  8. Regras das denominações;
  9. Regiões e suas características;
  10. Como seguir estudando.


Mais informações

Metodologia

A metodologia das aulas práticas é baseada na "Academic Practitioner Approach", onde desenvolve muitas degustações, atividades práticas e  também valoriza o conhecimento dos participantes, permitindo grande troca de informações e conhecimento. As aulas serão ministradas por professores nacionais e internacionais, com grande conhecimento técnico e experiência de mercado. 


Público alvo

Público em geral que queira aprender sobre vinhos


QUEM REALIZA E CERTIFICA:

CIAS INNOVATION - O Centro Italiano di Analisi Sensoriale é uma instituição com sede na Europa e possui quase 20 anos de experiência. O centro atua em diferentes países seguindo padrões e normas internacionais (ISO), sendo especializado em formações e pesquisas nas áreas de análise sensorial, estudo de produtos alimentares, consumer science (comportamento do consumidor), relação dos produtos com os consumidores, pesquisas em neurociência aplicada e outras.



CERTIFICAÇÃO

Curso com certificado internacional emitido aos participantes pelo Centro Italiano di Analisi Sensoriale, credenciado pela Região do Marche - Itália, através Decreto nº 128 / FSE_06 de 27.04.2010.



INVESTIMENTO: R$ 1.280,00


MAIS INFORMAÇÕES

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