Nossas edições se encerraram no momento
Clique no botão abaixo e seja o primeiro a saber
Sobre
O curso Vinhos da Itália DOC e DOCG do Centro Italiano di Analisi Sensoriale é uma formação, com aulas teóricas e práticas (degustações), que ensina sobre as principais características dos vinhos italianos e suas denominações DOC e DOCG. Quais as principais características, os fatores geográficos e climáticos, as principais uvas cultivadas, as regras das denominações de origem, a mudança do perfil (tradicional versus moderno), diferenças e tipicidade de cada região e os produtores em destaques. Degustações de diferentes vinhos para entender o perfil sensorial dos produtos das regiões de origem.
Vagas Limitadas e por ordem de inscrição!
DEGUSTAÇÕES:
Mais de 30 vinhos representativos de diferentes regiões da Itália (inclui Barolo, Barbaresco, Amarone, Brunello, Supertoscano, Chianti, Taurasi, Franciacorta, Verdicchio e muitos outros)
Alguns dos Vinhos do Curso:
- Sassicaia DOC 2013 - R$ 2.900,00
- Gaja Barbaresco 2012 – R$ 1.800,00
- Amarone Masi Mazzano 2009 - R$ 1.700,00
- Marchesi di Barolo Cru Sarmassa 2011 - R$ 700,00
- Conterno Barbera Vigna Francia 2013 - R$ 700,00
- Rubesco Vigna Monticchio Riserva 2009 - R$ 600,00
- E muitos outros grandes vinhos... são mais de 30 degustados...
TEMAS DO CURSO:
- Introdução à Itália;
- História do território e dos vinhos;
- Fatores geográficos (solos – climas – outras influências);
- As uvas locais (autóctones) e internacionais;
- Regras das denominações;
- Tradição versus inovação;
- Tendências e destaques;
- Todas as regiões italianas e seus vinhos (Valle d’Aosta - Piemonte - Liguria - Lombardia - Trentino-Alto Adige - Veneto - Friuli-Venezia Giulia - Emilia-Romagna - Toscana - Umbria - Marche - Lazio - Abruzzo - Molise - Campania - Puglia - Basilicata - Calabria - Sicilia - Sardegna);
- Principais produtores;
- Material de apoio (como usar).
Mais informações
- Metodologia
A metodologia das aulas práticas é baseada na "Academic Practitioner Approach", onde desenvolve muitas degustações, atividades práticas e também valoriza o conhecimento dos participantes, permitindo grande troca de informações e conhecimento. As aulas serão ministradas por professores nacionais e internacionais, com grande conhecimento técnico e experiência de mercado.
- Público alvo
Público em geral que queira aprender sobre vinhos italianos, pessoas ligadas às áreas de bebidas e alimentos, profissionais da área de gastronomia.
- QUEM REALIZA E CERTIFICA:
CIAS INNOVATION - O Centro Italiano di Analisi Sensoriale é uma instituição com sede na Itália e possui quase 20 anos de experiência. O centro atua em diferentes países seguindo padrões e normas internacionais (ISO), sendo especializado em formações e pesquisas nas áreas de análise sensorial, estudo de produtos alimentares, consumer science (comportamento do consumidor), relação dos produtos com os consumidores, pesquisas em neurociência aplicada e outras.
CERTIFICAÇÃOCurso com certificado internacional emitido aos participantes pelo Centro Italiano di Analisi Sensoriale, credenciado pela Região do Marche - Itália, através Decreto nº 128 / FSE_06 de 27.04.2010.
INVESTIMENTO: R$ 1.990,00
- Desconto para depósito bancário (informe-se)
- Desconto especial para alunos CIAS Innovation (informe-se)
MAIS INFORMAÇÕES
- Fone e WhatsApp: (51) 99327-3465
- E-mail: contato@analisesensorial.com