Curso - Vinhos da Itália DOC e DOCG

Carga Horária16h
CategoriaCurso
ModalidadePresencial
ÁreaGastronomia

Sobre

O curso Vinhos da Itália DOC e DOCG do Centro Italiano di Analisi Sensoriale é uma formação, com aulas teóricas e práticas (degustações), que ensina sobre as principais características dos vinhos italianos e suas denominações DOC e DOCG. Quais as principais características, os fatores geográficos e climáticos, as principais uvas cultivadas, as regras das denominações de origem, a mudança do perfil (tradicional versus moderno), diferenças e tipicidade de cada região e os produtores em destaques. Degustações de diferentes vinhos para entender o perfil sensorial dos produtos das regiões de origem.


Vagas Limitadas e por ordem de inscrição!



DEGUSTAÇÕES:

Mais de 30 vinhos representativos de diferentes regiões da Itália (inclui Barolo, Barbaresco, Amarone, Brunello, Supertoscano, Chianti, Taurasi, Franciacorta, Verdicchio e muitos outros)


Alguns dos Vinhos do Curso:

  • Sassicaia DOC 2013 - R$ 2.900,00
  • Gaja Barbaresco 2012 – R$ 1.800,00
  • Amarone Masi Mazzano 2009 - R$ 1.700,00
  • Marchesi di Barolo Cru Sarmassa 2011 - R$ 700,00
  • Conterno Barbera Vigna Francia 2013 - R$ 700,00
  • Rubesco Vigna Monticchio Riserva 2009 - R$ 600,00
  • E muitos outros grandes vinhos... são mais de 30 degustados...



TEMAS DO CURSO:

  1.  Introdução à Itália;
  2.  História do território e dos vinhos;
  3.  Fatores geográficos (solos – climas – outras influências);
  4.  As uvas locais (autóctones) e internacionais;
  5.  Regras das denominações;
  6.  Tradição versus inovação;
  7.  Tendências e destaques;
  8. Todas as  regiões italianas e seus vinhos (Valle d’Aosta - Piemonte - Liguria - Lombardia - Trentino-Alto Adige - Veneto - Friuli-Venezia Giulia - Emilia-Romagna - Toscana - Umbria - Marche - Lazio - Abruzzo - Molise - Campania - Puglia - Basilicata - Calabria - Sicilia - Sardegna);
  9.  Principais produtores;
  10.  Material de apoio (como usar).

Mais informações

Metodologia

A metodologia das aulas práticas é baseada na "Academic Practitioner Approach", onde desenvolve muitas degustações, atividades práticas e  também valoriza o conhecimento dos participantes, permitindo grande troca de informações e conhecimento. As aulas serão ministradas por professores nacionais e internacionais, com grande conhecimento técnico e experiência de mercado.



Público alvo

Público em geral que queira aprender sobre vinhos italianos, pessoas ligadas às áreas de bebidas e alimentos, profissionais da área de gastronomia.



QUEM REALIZA E CERTIFICA:

CIAS INNOVATION - O Centro Italiano di Analisi Sensoriale é uma instituição com sede na Itália e possui quase 20 anos de experiência. O centro atua em diferentes países seguindo padrões e normas internacionais (ISO), sendo especializado em formações e pesquisas nas áreas de análise sensorial, estudo de produtos alimentares, consumer science (comportamento do consumidor), relação dos produtos com os consumidores, pesquisas em neurociência aplicada e outras.



CERTIFICAÇÃO

Curso com certificado internacional emitido aos participantes pelo Centro Italiano di Analisi Sensoriale, credenciado pela Região do Marche - Itália, através Decreto nº 128 / FSE_06 de 27.04.2010.



INVESTIMENTO: R$ 1.990,00

  • Desconto para depósito bancário (informe-se)
  • Desconto especial para alunos CIAS Innovation (informe-se)



MAIS INFORMAÇÕES


Dúvidas? Fale conosco

Ao clicar no botão ao lado, você aceita os Termos de Uso e as políticas de Privacidade e Cookies da EngagED.