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Sobre
O curso Avaliação Sensorial de Vinhos - Fundamentos ensina aos alunos, através de aulas teóricas e práticas, as informações para entendimento dos vinhosa pela metodologia da abordagem e da análise sensorial.
Saber os tipos da bebida e diferenciar suas estruturas. Conhecer as características organoléticas de qualidade. Identificar as famílias aromáticas, gostos e sabores.
Aprender sobre os sentidos e a relação com os vinhos. Entender os principais defeitos e como identificá-los. Avaliar a qualidade e o potencial de guar da de cada vinho.
Todas as aulas com degustações de vinhos representativos de diferentes países.
Vagas limitadas!
CONTEÚDOS DO CURSO
1 - Introdução ao mundo dos vinhos
- Processo de produção da bebida
- Estilos de vinhos
- Principais uvas e suas caraterísticas
- Principais países produtores
2 - Introdução à Análise Sensorial
- Degustação amadora
- Abordagem sensorial
- Análise sensorial técnica
3 - Os sentidos e a relação com o vinho
- Como funcionam os sentidos
- Relação dos sentidos e os vinhos
4 - Introdução à degustação
- Influências na degustação
- Preparando e organizando degustações
5 - Ficha de degustação
- Entendo a ficha de degustação
- Como preencher a ficha
- Fazendo seu histórico de vinhos
6 - Análise visual
- Introdução à análise visual
- Como analisar o vinho visualmente
- Etapas da análise visual
- Importância das cores dos vinhos
7 - Análise olfativa
- Introdução à análise olfativa
- Como analisar o vinho olfativamente
- Etapas da análise olfativa
- Entendendo os aromas dos vinhos
- Como identificar os aromas
8 - Análise gustativa
- Introdução à análise gustativa
- Analisando o vinho gustativamente
- Etapas da análise gustativa
- Diferenciando gostos, aromas e sabores
- Como identificar as estruturas do vinho
9 - Defeitos
- Principais defeitos dos vinhos
- Entendo como os defeitos são causados
- Como identificar os defeitos
10 - Avaliação de qualidade
- Entendo os fatores de qualidade
- Quais os níveis de qualidade dos vinhos
- Como avaliar a qualidade do vinho
11 - Evolução do vinho (guarda)
- Entendo o potencial de guarda do vinho
- Identificando o estado atual do vinho
12 - Evoluindo na análise sensorial
Mais informações
- Metodologia
A metodologia das aulas práticas é baseada na "Academic Practitioner Approach", onde também valoriza o conhecimento dos participantes, permitindo grande troca de informações e conhecimento. As aulas serão ministradas por professores nacionais e internacionais, com grande conhecimento técnico e experiência de mercado.
- Público alvo
Público em geral que queira aprender sobre vinhos, pessoas ligadas às áreas de bebidas e alimentos, profissionais da área de gastronomia.
- Quem realiza e certifica:
CIAS INNOVATION - O Centro Italiano di Analisi Sensoriale é uma instituição com sede na Itália e possui quase 20 anos de experiência. O centro atua em diferentes países seguindo padrões e normas internacionais (ISO), sendo especializado em formações e pesquisas nas áreas de análise sensorial, estudo de produtos alimentares, consumer science (comportamento do consumidor), relação dos produtos com os consumidores, pesquisas em neurociência aplicada e outras.
CERTIFICAÇÃOCurso com certificado internacional emitido aos participantes pelo Centro Italiano di Analisi Sensoriale, credenciado pela Região do Marche - Itália, através Decreto nº 128 / FSE_06 de 27.04.2010.
Investimento: R$ 1.250,00
- Desconto para depósito bancário (informe-se)
- Desconto especial para alunos CIAS Innovation (informe-se)
Mais Informações:
- Fone e WhatsApp: (51) 99327-3465
- E-mail: contato@analisesensorial.com