Masterclass - Grandes Vinhos de Riesling

Características Sensoriais

Carga Horária4h
CategoriaWorkshop
ModalidadePresencial
ÁreaGastronomia

Sobre

O curso Grandes Vinhos de Riesling é uma formação, com aulas teóricas e práticas (degustações), que aborda sobre o perfil sensorial da casta branca que produz alguns dos mais prestigiados vinhos do mundo. A aula direciona para o entendimento das diferenças nos estilos dos produtos nas regiões de destaques, denominações e zonas vinícolas. Também sobre os fatores geográficos e climáticos, regras das denominações de origem, mudanças que vêm acorrendo nos produtores e tipicidade de cada local. Durante o curso ocorrem degustações de vinhos representativos para entender o perfil sensorial e estilo das diferentes regiões. Destaque para degustação do vinho Grand Cru da Alemanha Barth Schönhell GG!


VAGAS LIMITADAS E POR ORDEM DE INSCRIÇÃO!

 

Vinhos do curso:

  • Barth Schönhell GG – Grand Cru (Rheingau - Alemanha) 2015 – R$ 800,00
  • Loersch Alte Reben – Riesling Spätlese (Mosel - Alemanha) – R$ 500,00
  • Gessinger Caldo Infernale – Riesling Auslese (Mosel - Alemanha) 2016 – 490,00
  • Marcel Deiss Riesling  (Alsace) 2008 – R$ 400,00
  • Craggy Range Glasnevin Gravels – Riesling (Martinborough - Nova Zelândia) 2013 – R$ 275,00
  • Kilikanoon Morts Block – Riesling (Clare Valley - Austrália) – 2015 – R$ 240,00


Acompanhamento: Tábua de queijos e salames especiais, petiscos artesanais e acompanhamentos.


Conteúdo do curso:

  • Introdução; 
  • Referências e vinhos de classe internacional;
  • A Riesling e seus estilos;
  • Equilíbrio: Acidez e doçura;
  • Características sensoriais da casta;
  • A importância do terroir;
  • Potencial de guarda e estado de consumo dos grandes vinhos de Riesling;
  • Regiões e suas características;
  • Influências geográficas (solos – climas – outros fatores);
  • Tendências e novidades.

Mais informações

Metodologia

A metodologia das aulas práticas é baseada na "Academic Practitioner Approach", onde também valoriza o conhecimento dos participantes, permitindo grande troca de informações e conhecimento. As aulas serão ministradas por professores nacionais e internacionais, com grande conhecimento técnico e experiência de mercado.


Público alvo

Público em geral que queira aprender sobre vinhos, gastronomia, novidades e tendências do mercado de alimentos e bebidas.  


QUEM REALIZA E CERTIFICA:

CIAS INNOVATION - O Centro Italiano di Analisi Sensoriale é uma instituição com sede na Itália e possui quase 20 anos de experiência. O centro atua em diferentes países seguindo padrões e normas internacionais (ISO), sendo especializado em formações e pesquisas nas áreas de análise sensorial, estudo de produtos alimentares, consumer science (comportamento do consumidor), relação dos produtos com os consumidores, pesquisas em neurociência aplicada e outras.


CERTIFICAÇÃO

Curso com certificado internacional emitido aos participantes pelo Centro Italiano di Analisi Sensoriale, credenciado pela Região do Marche - Itália, através Decreto nº 128 / FSE_06 de 27.04.2010.


Investimento: R$ 490,00

  • 10% desconto para depósito bancário
  • Desconto especial para alunos CIAS Innovation
  • Desconto especial para clientes Armazém dos Importados e Enoteca Decanter


Mais Informações:

  • Fone e WhatsApp: (51) 99327-3465
  • E-mail: contato@analisesensorial.com

Dúvidas? Fale conosco

Ao clicar no botão ao lado, você aceita os Termos de Uso e as políticas de Privacidade e Cookies da EngagED.